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Una selezione di gustose ricette da provare, idee sfiziose per un veloce antipasto o uno spuntino leggero e ricco di gusto.

"Fresa cunzata" Fresa condita
Una fresa (la metà circolare di una focaccia bassa tostata, con buco centrale. Se è di farina, si chiama "Fresa janca"; se è di crusca "fresa nivura" o "'i granza". Dal latino "fresum", da "prendere", macinare, tritare), uno spicchio di aglio, pepe rosso in polvere, origano secco, aceto, olio, sale Strofina lo spicchio d'aglio sulla fresa, poi mettila in un piattino e spargici sopra un po' di pepe rosso, un pizzico di origano, un goccio di aceto, un po' di sale e un filino di olio d'oliva. Lasciala inzuppare bene per qualche minuto, prima di servirla. C'è chi, prima di condire la fresa, la bagna con pochissima acqua, per ammorbidirla.


"Fresa ccu ppumarole" Fresa con pomodori
Una fresa bianca o nera, tre pomodori Sanmarzano ben maturi, due foglie di basilico fresco, sale, olio d'oliva. Bagna con pochissima acqua la fresa e strofinala subito con i pomodori. Mettila in un piatto, versaci sopra un filo di olio d'oliva, salala un po'e decorala col basilico tagliuzzato.


Freselle al finocchio condite con...

Ingredienti:
1 zucchina, 1 melanzana, 300 g di funghi, 1 carota,
1 costa di sedano, 1 cipollina,
300 g di macinato, 1 barattolo di pelato piccolo
olio, sale, basilico, una spruzzata di vino.

Soffriggere nell'olio la cipolla, il sedano e la carota.
Poi aggiungere la carne macinata e lasciare cuocere.
Tagliare a dadini la melanzana e la zuccchina e mettere il tutto nel soffritto.
Aggiungere i funghi, una spruzzatina di vino e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Unire il pelato, il sale e il basilico e continuare la cottura.
Lasciare raffreddare e condire le friselle. Se si vuole aggiungere una spolverata di parmigiano.


Freselle con pomodoro e Alici

Bagnate le friselle con acqua salata per ammorbidirle (a seconda dei vostri gusti), dopodiché ponetele in un piatto.
Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori, metteteli in un contenitore e condite con olio, sale, basilico spezzettato,
origano e aglio schiacciato e alici. Dividete il composto di pomodoro ponendolo sulle 4 friselle e poi servite.

 

 
 

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